校领导带队参加上海海洋大学湖南校友会年会
发布人:蔡霞  发布时间:2024-04-24   浏览次数:14

4月20日-21日,上海海洋大学湖南校友会2024年年会在湖南常德召开。校党委常委、总会计师郭爱萍出席会议并致辞,社会协同与校友事务处江卫平、张宗恩和水产与生命学院陈再忠、钟俊生等陪同参加。

此次年会共有50多名校友参加,会议由83级校友许明金副会长主持,85级校友、湖南千年国酒有限责任公司董事长李祖军会长代表湖南校友会向郭爱萍一行表示热烈欢迎,感谢母校对湖南校友的关心、支持与帮助,并汇报了湖南校友会近两年的工作成果。

郭爱萍代表学校对湖南校友年会的召开表示热烈祝贺,并介绍了学校近几年的发展成就。她邀请湖南校友们多回母校看看,加强与母校的联系,争取在项目、成果、人才培养等方面取得实质性的进展,实现双赢。年会上,陈再忠、钟俊生两位教授还分别进行学术讲座,为校友们带来了一场精彩的精神盛宴。

年会前,郭爱萍一行考察了常德汉寿甲鱼产业园华甲农业集团有限公司和湖南十年禁渔(沅水)工作及渔民上岸安置转产转业情况,郭爱萍表示学校将加强与基层科研和生产单位的联系和服务,推动成果转化与产品落地。校友们还提及学校与大通湖在大闸蟹产业发展的战略合作,对学校的产教融合和技术支撑表示感谢。

此次年会是校友间的聚会,也是展示母校关怀和校友团结的盛会。今后,学校将进一步加强各地校友联系,促进全体校友继续传承母校的校训精神,不断为母校的发展添砖加瓦,献计献策,共同书写新篇章。

(供稿:社会协同与校友事务处)