基层党组织、学生党员代表入选第二轮高校“攀登计划”和学生党建“双百”名单
发布人:屈琳琳  发布时间:2022-11-30   浏览次数:121

日前,根据《第二轮新时代基层党建质量提升工程实施方案》(沪教卫党〔2022〕133号)和《关于开展第二轮新时代高校党组织“攀登”计划项目申报工作的通知》(沪教卫党〔2022〕134号),经市教卫工作党委组织专家评审、答辩、结果公示,我校基层党组织入选培育创建名单,其中,海洋科学学院党委入选“上海党建工作标杆院系”创建单位,食品学院教工第二党支部入选“上海党建工作样板支部”创建单位。

根据市教卫工作党委《关于开展上海高校“百个学生样板党支部”和“百名学生党员标兵”创建活动通知》,经资格审查、专家评审、结果公示,遴选产生了100个上海高校学生样板党支部和100个上海高校学生党员标兵。信息学院本科生第一党支部、海洋科学学院研究生第二党支部,工程学院研究生党员何睿杰,外国语学院本科生党员祁源入选。

上海高校“攀登计划”和学生党建“双百”创建活动作为上海深化实施新时代高校基层党建质量提升工程的重要内容,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,通过培育创建,充分发挥好引领示范、辐射带动作用,发掘凝炼宣传党建工作的举措成效和典型事迹,探索好机制、好经验,进一步带动基层党组织全面进步、全面过硬。

(供稿:党委组织部)