上海海洋大学召开党史学习教育总结会议
发布人:屈琳琳  发布时间:2022-01-15   浏览次数:79

1月14日下午,学校召开党史学习教育总结会议。市教卫工作党委第四巡回指导组组长和组员,全体校领导,校党史学习教育领导小组及办公室成员,机关、直属部门、学院负责人,二级党组织负责人,民主党派代表,师生代表参加会议。校党委书记王宏舟作党史学习教育的总结汇报。会议由党委副书记、校长万荣主持。

王宏舟以“学出新气象 干出新亮点 谱写新篇章”为题,分别从“坚持精心组织,统筹谋划部署”“坚持聚焦主题,认真推动抓实”“坚持学史力行,办实事开新局”三方面,总结了学校党史学习教育的开展情况;提炼了“扎实有效学党史”“以讲促学悟思想”学史力行办实事“学用结合开新局”等四方面特色经验和成效。

王宏舟指出,党史学习教育开展以来,学校党委把开展好党史学习教育作为重大政治任务,坚决扛起主体责任,突出组织领导、统筹推进,突出围绕主题、结合实际,突出学以致用、知行合一,以上率下抓好示范带动,推动学习教育高站位、高标准、高质量开展。通过学习教育,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,党员干部受到了全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,历史自信大大增强,党组织活力战力大大提升,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的,取得丰硕成果。

万荣表示,在接下来的工作中,学校将聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断巩固拓展党史学习教育成果,推动学深悟透党的创新理论,弘扬伟大建党精神,引导广大党员、干部深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,把思想和行动统一到党中央要求上来, 进一步将党史学习教育成果融入日常,坚定信心、勇毅前行,高起点推进2022年各项工作,高质量加强高水平特色大学建设,以优异成绩迎接建校110周年和党的二十大胜利召开!

当天,上海海洋大学党委常委会召开2021年度民主生活会暨党史学习教育专题民主生活会。巡回指导组参加并进行点评。