学校举办马克思主义学院专家聘任仪式
发布人:屈琳琳  发布时间:2021-07-15   浏览次数:225

在第十一届全国思想政治教育高端论坛暨学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成交100周年大会上的重要讲话精神与思想政治教育守正创新研讨会在学校召开之际,7月14日中午,上海海洋大学马克思主义学院专家聘任仪式在图文中心12楼举办。聘任仪式由上海海洋大学党委副书记、副校长宋敏娟主持。上海海洋大学党委书记王宏舟为受聘专家颁发聘书并致辞。

王宏舟在致辞中表示,学校党委高度重视思想政治理论课、马克思主义理论学科和马克思主义学院建设,相信在各位大专家大教授的帮助和支持下,学校马克思主义理论学科和马克思主义学院的建设一定能取得长足的发展,为把临港打造成为全国思想政治教育的新阵地作出海大贡献。从2021年秋季学期起,上海海洋大学将在市属高校中率先全面开设《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》必修课程,覆盖2021级全体本科新生,也特别希望能得到专家教授的指导和帮助。

王宏舟向学校顾问教授教育部人文社科重点研究基地清华大学高校德育研究中心学术委员会主任、清华大学首批文科资深教授吴潜涛,中南民族大学原党委副书记徐柏才教授;特聘教授教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林教授,清华大学马克思主义学院院长艾四林教授,东南大学马克思主义学院学术委员会主任许苏明教授,江苏省“中国特色社会主义理论体系研究中心”南航基地主任王岩教授,南京师范大学马克思主义学院教授王永贵,南京大学马克思主义学院院长胡大平教授,山东大学马克思主义学院院长张士海教授,武汉大学马克思主义学院教授佘双好;兼职教授中央财经大学马克思主义学院院长冯秀军教授,东北师范大学思想政治教育研究中心执行主任高地教授等颁发聘书。

王宏舟向教育部人文社科重点研究基地清华大学高校德育研究中心学术委员会主任、清华大学首批文科资深教授吴潜涛颁发顾问教授聘书

王宏舟向中南民族大学原党委副书记徐柏才教授颁发顾问教授聘书

王宏舟向清华大学马克思主义学院院长艾四林教授颁发特聘教授聘书

王宏舟向东南大学马克思主义学院学术委员会主任许苏明教授颁发特聘教授聘书

王宏舟向江苏省“中国特色社会主义理论体系研究中心”南航基地主任王岩教授颁发特聘教授聘书

王宏舟向南京师范大学马克思主义学院教授王永贵颁发特聘教授聘书

王宏舟向南京大学马克思主义学院院长胡大平教授颁发特聘教授聘书

王宏舟向山东大学马克思主义学院院长张士海教授颁发特聘教授聘书

王宏舟向武汉大学马克思主义学院教授佘双好颁发特聘教授聘书

王宏舟向中央财经大学马克思主义学院院长冯秀军教授颁发兼职教授聘书

王宏舟向东北师范大学思想政治教育研究中心执行主任高地教授颁发兼职教授聘书

全国高校思想政治理论课教学标兵、全国高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划获得者王茜博士代表青年教师发言。她感谢学校和学院为青年教师的成长提供如此高层次的学术平台,要虚心向大专家大教授学习,加强与他们的联系,以习近平总书记对思政课教师的六点要求鞭策自己,立足于学校的办学宗旨和特色,不断提升教学水平和学术素养,做青年学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的领路人,做让国家和人民满意的思政课教师。