“喜迎建党百年,勇立时代潮头”升旗仪式 暨信息学院“诚信立身,筑梦启航”学风建设活动月启动
发布人:屈琳琳  发布时间:2021-01-07   浏览次数:12

1月4日清晨,在新年的第一个工作日,信息学院“喜迎建党百年,勇立时代潮头”升旗仪式暨“诚信立身,筑梦起航”学风建设活动月启动。校党委常委、宣传部部长郑卫东,信息学院领导班子成员、各基层组织专业负责人、教师代表及各年级学生代表出席。仪式由信息学院院长陈明主持。

伴随着嘹亮的国歌,全体师生庄严肃立,行注目礼,五星红旗缓缓升起。信息学院2017级计算机科学与技术专业汪俊作为学生代表发言,她表示在2020年抗击新冠疫情的阻击战与总体战中,看到中国青年挺身而出、不怕牺牲、共赴危难,践行了习总书记说的“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。历史的接力棒交到了我们手中,辉煌的未来需要我们创造。”她从自身经历出发,鼓励学弟学妹们要在奋勇搏击中放飞青春梦想,并表达了对2021年祖国发展的美好祝愿。

韩彦岭教授作为教师代表发言。她表示过去的一年信息学院不断奋进,硕果累累,空间信息与数字技术专业入选国家一流本科专业,计算机科学与技术专业获批上海市级一流本科专业建设点,“数据科学与大数据技术”专业今年招生,3支队伍获“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛国家二等奖等,始终围绕以“学生为中心”做好育人工作,努力在学校、学院双一流建设过程中,做出更大贡献。2021年是建党100周年,希望祖国能够迎来更加辉煌的时代,希望信息学院能够为国家培养出更多的栋梁之材。 

信息学院党委书记程彦楠指出,2020年无论对于国家、学校,还是对于信息学院,都是艰苦奋斗的一年,是乘风破浪的一年,也是具有里程碑意义的一年。这一年,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,上海浦东开发开放30周年,学校深入推进“双一流”建设与“三全育人”重点工作,学院深化专业结构与内涵建设,2021年将继续深化“三全育人”工作建设,推进人才培养质量,为庆祝党的百年诞辰细密谋划、精心布置、严格落实,站在“两个一百年”的历史交汇点,为办好人民满意的教育交出历史成绩单。1月是2021年起始的第一个月,也是师生进入考试周的起始时间。功崇惟志,业广惟勤。严肃考风考纪,加强诚信教育,以实力筑梦未来。

最后,由学生代表送上新春寄语祝福联。2021年,我们与国家同频,走进党的诞辰、“十四五”开局之年,机遇与挑战的时代大洋更需要我们乘势而上,乘势而为,奋楫扬帆行致远,勠力同心普新篇!