我校辅导员代表团赴江西学习考察
发布人:系统管理员  发布时间:2008-07-24   浏览次数:3267
    为学习借鉴兄弟院校办学、管理和育人经验,进一步发扬革命传统精神,推进辅导员队伍专业化专家化建设,7月19日至21日,我校辅导员代表团赴江西学习考察。相关职能部门负责人、学院学生工作负责人和辅导员代表共30余人参加了此次学习考察活动。

在江西农业大学考察期间,双方学校领导介绍了本校的发展现状与发展战略,并就学生教育管理体制、辅导员队伍建设、特色工作等内容进行了座谈,同时就进一步加强合作与交流达成了初步意向。随后,考察组成员参观了江西农业大学校史馆,进行了部门和学院对口交流。考察团同时也先后参观考察了井冈山茨坪革命旧址、井冈山革命烈士陵园、中国第一所红军医院旧址、井冈山革命博物馆、革命奇观纪念地黄洋界、红军造币厂等革命传统和爱国主义教育基地,聆听了革命先烈在艰苦的岁月里为追求真理而献身革命的英勇、悲壮和感人的故事,了解了中国共产党在井冈山时期艰苦卓绝的革命历程。大家无不为先烈们坚强的革命意志、不屈不挠的战斗精神和为革命事业不惜抛头颅、洒热血的崇高精神所感动。考察团成员认为此次学习考察活动有的放矢、重点突出,考察实效性强,拓宽了思路,增长了学识,达到了预期目的。

在学习考察出征仪式上,黄晞建副书记发表了热情洋溢的欢送辞,并就学习考察提出几点要求:1.认真、虚心学习别人先进经验和长处。在学习考察中要多看、多走、多想,在开拓视野与相互对比中吸取别人先进经验。2.融会贯通,提高自身工作能力和水平。对于学习考察到的有效措施和先进经验,要入眼、入脑、入心,更重要的是融入自己的岗位工作中,提高工作能力和战斗力。3.放松身心,保持身心和谐和健康成长。
    此次赴江西学习考察,是校领导定期与辅导员代表进行座谈会的成果体现,也是学校推进辅导员专业化专家化建设的措施之一。学校将积极采取措施解决辅导员的实际问题,创造更好的发展环境和平台。

(学生处)