2008年江西省水产系统领导干部研修班圆满结束
发布人:系统管理员  发布时间:2008-07-22   浏览次数:2248
      江西省水产系统干部研修班于7月13日—18日在海军海外宾馆举行。来自江西各县水产局局长,基层场、站负责人,科技人员企业经理等72名领导干部参加了本次学习,上海海洋大学程裕东副校长、江西省水产局官少飞局长、成教学院成长生院长出席开班典礼并作学习动员。

本次研修班根据当前渔业发展中的难点、热点和重点问题,共设置了8个专题讲座,同时参观考察了浙江省嘉善县甲鱼专业合作社和上海青浦区商榻沙田湖现代化标准鱼池建设基地,并请来专家及企业老总进行了现场讲解。教学内容包含了坚持科学发展观,正确处理渔业十大关系、水产品生态健康模式与健康养殖示范场建设、水产品质量安全与可追溯体系的建立、生态文明:水产业的作用不可替代、渔业科技创新与渔业发展方式转变、渔业灾害防治预案与灾后处置、我国水产动物营养与饲料研究概况及发展方向、水生动物防疫及病害防治新技术(孔雀石绿等禁用药的替代技术)等。
      7月18日,为期6天的培训圆满结束。江西水产局计划科科长付辉云、成人教育学院院长成长生、成人教育学院副院长付昱等出席结业典礼并颁发结业证书。学员们对此次培训班的教学内容和后勤服务给予了高度评价,并对学校及参与培训工作的各位老师表示衷心感谢。
      本次培训内容丰富,主题突出,安排紧凑,结合了江西省的实际情况因材施教,学员普遍反映收获很大,在理论水平和实际工作能力等方面都有很大的提高,学员们还纷纷表示回去后要通过在培训班上所学的知识为江西省水产事业的发展做出更大的贡献。

(成教学院)