三门县海洋与渔业管理研修班在我校开班
发布人:系统管理员  发布时间:2008-07-17   浏览次数:2397
      7月14日下午,三门县海洋与渔业管理研修班开班典礼在我校举行。本次培训班由三门县海洋与渔业局主办、我校承办,旨在使三门县海洋与渔业系统的领导干部和企业代表掌握海洋与渔业的政策法规,熟悉WTO规则, 增强海洋意识,了解国内外最新海洋与渔业动态,提高他们的业务水平和综合素质。共有34名领导干部参加了本次培训班,开班典礼由成教学院林高书记主持。

潘迎捷校长出席开班典礼并讲话,他对前来参训的学员表示热烈欢迎,并高度评价了三门县在强化海洋综合管理、发展海洋经济、维护海洋权益、做好海洋服务等方面的工作所取的成绩与经验。同时也向大家介绍了学校的发展沿革,指出校名和校址的变更,为学校发展提供了更为宽广的空间和机遇,可以为支持地方产业经济发展提供更为有力的科技支撑和人才培养服务。
      三门县海洋渔业局俞圣平局长在讲话中希望学员们要明确研修任务,珍惜学习机会,认真学习业务知识,通过培训这个平台,加强学员与学员之间、学员与学校之间的联系,为加强校地科研合作,促进海洋与渔业工作的发展搭建有效平台,更好地促进三门县海洋与渔业工作的共同发展。
      这次培训班为期5天,共开设渔业科技创新与渔业发展方式转变、我国水产品消费与趋势研究、深入开展渔业安全防控体系研究,积极推进“平安渔业”建设、渔业法律法规、沿海产业带建设和海域管理、海洋经济发展形势等六个专题讲座。本次培训的顺利举办将对三门县着力建设现代渔业,着力服务海洋事业,着力保护生态环境,着力推进渔区和谐发展,努力实现海洋经济和渔业经济的又好又快发展起到积极的推进作用。

(成教学院)