校领导为暑期留校家庭经济困难学生“送清凉”
发布人:系统管理员  发布时间:2008-07-16   浏览次数:2545
    持续高温,酷暑难挡,留校学生的生活和学习情况牵动着校领导的心。7月15日下午,校党委书记叶骏顶着炎炎烈日走访学生宿舍,看望暑期留校的家庭经济困难学生,代表学校向同学们送去了夏日的关怀和问候。学生处、各学院、后勤服务中心相关工作负责人陪同慰问。

叶书记与同学们进行了亲切交谈,仔细询问了同学们的生活近况和家庭情况。同学们简要介绍了自己的暑期生活安排,叶书记对同学们积极投身社会实习或准备研究生考试复习给予鼓励,叮嘱大家在高温季节一定要注意防暑,健康的身体是学习和工作的基本保障。今年暑假学校面临搬迁,能否顺利完成搬迁工作,是对全校师生凝聚力和战斗力的考验,暑假留校的学生在搬迁过程中也可以根据自已的情况做一些协助性工作。同学们生活上和学习上如果遇到困难要及时与学院或学校联系,学校会尽力为大家解决困难。随后,叶书记代表学校还为同学们发放了慰问品。
    同学们对校领导在百忙之中冒着酷暑来到宿舍慰问深表感谢,也纷纷表示一定会充分利用假期时间,学到真知,学到经验,过一个充实而有意义的暑假。
    “暑期送清凉”是我校学生资助的传统项目之一,已延续了多年。今年,学校共为留校的195名家庭经济困难学生发放了慰问品。

(学生处)