我校与市盲协举办“牵手迎奥运,情系你我他”活动
发布人:系统管理员  发布时间:2008-07-16   浏览次数:2258

7月15日下午,在上海市残联康复中心,我校食品学院几十名志愿者和上海市盲协的会员,共同举行了“牵手迎奥运,情系你我他”的爱心公益活动。上海市盲协主席赵继红、副主席朱文青、文体委员会主任张国权、青年委员会主任吴君沁出席了本次活动并致辞。
      活动以聆听残疾人的心声为目的,与北京残奥会“超越、融合、共享”的理念相契合; 通过歌曲、朗诵、交流座谈以及有趣的游戏倡导积极乐观的生活态度,鼓励大学生学习残疾运动员自强不息和顽强拼搏的精神; 游戏《闻香识美人》向盲人朋友宣传了食品安全知识,呼吁全社会给予残疾人更多的关心与爱护,为构建和谐社会——一个充满爱的世界而尽献绵薄之力。
      联谊活动为盲人送去了快乐与温暖,也让上海海洋大学的大学生们近距离地接触了社会弱势群体,增强了大学生的社会责任感。作为食品学院爱心活动系列的一部分,同时也是暑期社会实践的一个组成部分,此类活动将如同奥运火炬一样在食品学院届届传承!

(食品学院)