新校区加强安保和搬迁安装协调工作
发布人:系统管理员  发布时间:2008-07-15   浏览次数:2509
      7月14日,新校区安保和搬迁安装协调会在临港新校区现场指挥部举行。副校长封金章在会上强调指出,随着新校区搬迁工作的推进和家具设备的陆续进场安装,新校区的安全保卫工作面临着复杂的形势和艰巨的任务,各方要进一步统一思想、明确职责,加强合作,共同做好当前阶段的校园安保工作和家具设备安装的现场协调管理工作。
      新校区建设领导小组副组长顾乃达及新校区建设办公室、基建处、保卫处、后勤管理处、新校区物业管理公司负责人等出席了会议。新校区建设办公室副主任、保卫处处长姜新耀主持会议。与会人员围绕如何做好当前的校园安保工作和家具设备安装的现场协调管理工作进行了深入研究。会议认为,新校区正处于施工收尾的冲刺阶段,校内外参建单位众多,存在大量交叉的工作接口,各单位要各负其责,相互理解,顾全大局,加强配合;对各建筑要按已移交、未移交等情况区别对待,分类管理,动态地提出解决各项问题的有效措施;各进场单位(家具安装单位、搬场公司等)须加强安全管理,落实责任制;要进一步加强对新校区出入车辆和人员的管理,在保持物业公司安保巡逻的基础上,积极运用物防手段,进一步加强校园出入口管理,加强校内重点部位的巡逻工作;校内各部门和各总包单位都要全力支持和配合物业公司开展工作;当前阶段首先整治好校区内乱设摊问题,净化校园环境。会议明确,要建立每周一次的校区管理联席制度,交流新校区家具设备安装进展和搬迁协调情况,沟通信息,加强统筹和综合治理,确保建设平安新校区。
      本次会议的召开,标志着新校区搬迁工作逐渐进入现场实施阶段。随后,生命学院搬迁小组一行5人由学院党委书记张登沥带队,下午在新校区举行现场办公会,结合8月初搬迁节点与各安装单位沟通情况,进一步明确办公家具、教学实验家具、科研实验家具等工作分工,商讨家具安装时间节点和工作配合等具体事宜,拉开了学院搬迁现场实施阶段的序幕。

(新校区建设办)