学校召开学生行李打包存放工作推进会
发布人:系统管理员  发布时间:2008-07-09   浏览次数:2273

为在前期工作开展的基础上,进一步确保在学校整体搬迁过程中学生行李打包、存放和搬迁工作的顺利开展。7月8日下午,学生处召开了学生行李打包、存放工作的推进会。各学院学生工作负责人参加会议。
      根据学校学生搬迁的总体安排,近期学校有部分2005级的学生进行了行李打包、存放,校领导一直非常关心、高度重视学生搬迁的各项工作的开展,并亲自到存放现场察看、指导。为进一步做好此项工作,学生处等相关职能部门和各学院认真分析情况,及时总结经验及不足,为更有序存放和更圆满完成搬迁任务,提出了针对性的工作措施。
      会议就学生行李打包、存放提出具体要求:1、在学生行李打包、入存或搬迁环节出现行李箱包破损时采取当场加固、进行箱包替换等有效措施切实保证学生每一件行李的完整完好;2、各学院负责老师要高度重视,亲抓亲管,学生行李打包时必须有辅导员、班级搬迁志愿者在场,按要求存放;3、加强对学生行李打包和现场存放的指导,提醒学生打包时要注意方法,对较重、易碎、潮湿的物品一定要根据物品特点打包,保管部门要保持存放现场的通风和干燥,保证安全措施,确保行李物品完好;4、各班辅导员要在本班最后一名学生离校后才可离开校区;同时,为顺利做好辅导员前期进驻的准备工作,兼职辅导员的行李与专职辅导员的行李将单独存放,提前搬运。

(学生处)