第三届交大AIC对日软件工程师培训结业典礼举行
发布人:系统管理员  发布时间:2008-07-03   浏览次数:2271
      信息学院2009届毕业生就业启动会暨第三届交大AIC对日软件工程师培训结业典礼于7月1日上午在学海路校区举行。交大AIC院长柏学东、鸥新软件有限公司技术部李部长、就业部胡军主任、学院党委书记施永忠,副书记李琼、副院长沙荣方、学院2009届全体毕业生出席了典礼。
      自与日本鸥州教育集团上海交通大学海外教育学院AIC合作三年来,交大AIC已为学院培养76名对日软件工程师,其中46人已赴日本东京、广岛、大阪等地工作,起薪达20万日元/月,5人赴新加坡就业,在国内就业的同学也分别在NEC、用友、PUF、富士通等知名IT企业任职。
      在结业典礼仪式上,交大AIC柏院长对即将赴日工作的同学和即将走向工作岗位的同学表示祝贺,并就AIC的发展历史,当前日本国内IT业务的不断增长及IT人才紧缺的现状,及整个班级的学习情况进行了详细地介绍和总结,也殷切希望能有更多的同学加入到这个队伍中来。鸥新软件有限公司技术部李部长则为同学们介绍了当前软件行业的最新发展趋势和主流技术。柏院长为顺利结业的同学颁发了结业证书,信息学院党委副书记李琼和副院长沙荣方给优秀学员颁奖。参加培训的张菁同学和诸涤非同学与在座的同学们分享了自身在AIC的学习体会和感受。
      鉴于学校即将整体搬迁至临港新城,又有相当一部分同学即将处于走读状态,学院就业指导员晏萍老师针对大四学年毕业班工作的大体事宜和时间、就业工作的方式方法、就业指导和校园招聘会的组织形式以及目前企业的招聘信息给同学们做了详细介绍,以便做到同学们心中有数并及时关注。
      信息学院党委书记施永忠进行了总结发言,他向顺利结业并即将走上理想岗位的同学们表示祝贺,对日本鸥州教育集团对学院就业工作的帮助表示感谢。针对全体2009届毕业生,施老师也再次强调了明确自身需求、设立明确目标并制定科学合理计划在就业前的重要性,告诉同学要结合实际情况学会分析自身的“投资”与“回报”,并希望同学们都能积极行动起来,把眼光放长远,主动出击、积极应对,把握机会,勇于并乐于去尝试,为确保将来更好的发展奠定扎实的基础。
      为了提高学生的就业质量,学院还将更多的加强企业考察,严格把关,深化就业改革,积极拓宽毕业生就业渠道、提高我院毕业生就业竞争力。此次毕业班大会的召开也正式拉开了学院2009届毕业生就业工作的序幕。

(信息学院)