“生态修复暨使者行动”宣讲会在我校举行
发布人:系统管理员  发布时间:2008-07-03   浏览次数:2193
      “传播保护生态意识,致力生态修复工作。”7月2日上午,一场别开生面的“生态修复暨使者行动”宣讲会在学海路校区举行。
      “生态修复暨使者行动”是由农业部东海区渔政渔港监督管理局主办的活动,旨在传播生态修复知识、号召社会公众关注生态修复工作、募集为修复海洋渔业水域生态环境工作奉献力量的“使者”。“使者”的主要职责是运用各种途径推广“生态修复”相关知识,传播“可持续发展”和“保护环境,修复生态”的理念,号召社会公众关注、参与生态修复工作。

活动中,农业部东海区渔政渔港监督管理局丁勇老师详细介绍了我国东海地区生态现状以及水生生物的知识,指出我国水生生物资源特别是主要经济水生生物正面临的威胁,强调生态修复的重要性。随后,详细介绍了“生态修复暨使者行动”的活动内容。
      往年使者行动的选拔范围主要面向上海就读的中学生,考虑到专业素养和能力,今年“使者”选拔在大学生中招募。我校水产与生命学院一向致力于水生生物学领域,拥有相关专业知识的基础,参与今年的“生态修复暨使者行动”学生们将得到专业方面训练,从而获得更多经验和实践。此次活动受到我校学子热烈响应,目前已有33名学生积极报名参加志愿者。
      根据安排,“生态修复暨使者行动”还将于7月6日南京路世纪广场进行大规模宣传,7月8日将在我校进行专业培训,通过层层选拔产生的“使者”将参与7月11日生态修复长江放流的全过程。

(水产与生命学院)