我校新校区搬迁工作正式全面启动
发布人:系统管理员  发布时间:2008-06-11   浏览次数:8212

6月10日,端午节后第一天,我校在培训中心二楼会议室举行搬迁工作布置会。会议布置了我校新校区搬迁具体计划,成立新校区搬迁指挥部,这标志着我校新校区搬迁工作正式全面启动。校党委书记叶骏主持会议,封金章副校长作了具体部署,潘迎捷校长作了搬迁动员讲话。校搬迁工作领导小组成员,全体中层干部,各学院、部门搬迁工作小组成员出席了会议。

会上,封金章副校长介绍了新校区建设进展并就新校区搬迁方案作了说明,搬迁方案详细布置了搬迁各阶段各学院、部门工作任务。根据方案要求,新校区搬迁工作将遵循整体搬迁、按时搬迁、实事求是、以人为本、服从全局的工作原则。全校搬迁行动将服从新校区搬迁指挥部统一指挥,校党委书记叶骏、校长潘迎捷任搬迁工作总协调,指挥部下设13个工作组,校领导将对口分管指导。各学院下设各学科点(教研室)搬迁工作网络,每位教职工将得到对应,做到“人人有事做,事事有人做”。根据搬迁计划,6月20日前完成暑期学生留校审批、宿舍安排和志愿者确定;7月10日—14日,本科生行李集中打包、存放;7月19日前学生离校度假,9月15日全体教职工上班,9月29日志愿者进驻新校区,9月23日—27日行李、留校度假本科生统一搬迁,10月5日研究生统一搬迁,10月13日,学生正式上课。
      潘迎捷校长作动员讲话。潘校长充分肯定了搬迁小组和新校区建设指挥部的前期工作。他指出,搬迁工作是我校08年重要任务,是全校师生将迎来的一次大仗。能否全面完成搬迁工作,保证新校区正常运转是对学校领导能力、管理能力、统筹协调能力的重大考验,同时也是学校凝聚力、战斗力的一次综合检验。他强调,搬迁工作要进一步明确任务、落实责任、服从指挥、有序推进,要大力弘扬抗震救灾精神,全面完成搬迁任务。
      潘迎捷校长指出,搬迁任务涉及搬迁前各项准备工作、搬迁工作以及搬迁后整理调试适应等三项工作。在搬迁准备工作中,要认真做好资产清点,要有明确清单,要把学校资产完整移交给兄弟学校,每间留下的教室、办公室、实验室要有专人负责,搬迁工作要做到点对点负责;搬迁任务要层层分解、层层落实,落实到每个基层教学组织、落实到每个实验室、落实到每一个人。各部门、各级领导要牢牢树立大局意识,多一点努力,少一点抱怨;多想一些责任、少一些推诿。各级领导要靠前指挥、一线指挥。各部门要严格服从搬迁指挥部的统一安排和调度,在指挥部规定时间内完成规定任务,对估计到的问题要有充分准备,对无法预料的问题要有应急预案;搬迁工作要有勤俭节约意识。搬迁过程要紧扣时间节点,忙而不乱,确保安全,能否顺利实现搬迁最重要的也是唯一标准就是能否做好开学前的一切准备工作。
      潘校长强调,此次整体搬迁,家当多,任务重,困难大。完成搬迁工作要有昂扬的斗志,不怕吃苦的精神,敢于克服困难的勇气。在搬迁工作中,要大力弘扬抗震救灾精神,要把抗震救灾的精神、动人事迹化为克服困难的动力、完成任务的精神支柱。他相信,海大师生是支能打硬仗、能打大仗、能打胜仗的队伍,在抗震救灾精神的鼓舞下,海大几代人的愿望和梦想一定能实现。

(新闻中心)