信息学院走访交大AIC教育集团
发布人:系统管理员  发布时间:2008-06-10   浏览次数:2944
      近日,为进一步促进学院就业,提升学生就业质量,信息学院党委书记施永忠、副书记李琼及辅导员一行到交通大学AIC海外教育集团走访调研。
      学院自2005年8月与日本鸥州教育集团上海交通大学海外教育学院AIC签订培养对日软件工程师合作项目以来,交大AIC共为我院培养76名遍布日本、新加坡、上海等地软件工程师人才。
      调研中,交大AIC中一室长详细为我们介绍了学院学生在AIC学习的整体情况,对学院学生的整体素质和修养也给予了高度评价,同时对我校成功更名为上海海洋大学也表示祝贺。今年信息学院8位同学经过AIC软件工程师的培训后,其中有6位同学赴东京工作,月薪都在20万日元/月以上,另外2位同学分别在NEC信息系统(中国)有限公司和上海英夫泰尔克软件开发有限公司知名IT企业就业,起薪3000元/月(税后)。
      参与座谈的俞子坚和温鹏辉两位同学谈了自身在AIC学习的体会和收获,也充分肯定了交大AIC教学和管理模式。信息学院党委书记施永忠对交大AIC为学院培养了这么多的软件人才表示感谢,同时也介绍了目前学校即将整体搬迁至临港新城,学校教学环境将得到明显改善,希望两家进一步加强合作,拓展交流空间,希望交大AIC能继续支持学院就业工作,为不同年级的学生提供更多更好的实战平台,提升他们的就业率。
      信息学院也将继续本着“加强校企合作,在确保就业数量的同时提升就业质量”的宗旨和理念,不断拓宽就业市场,为同学们提供最广泛的就业服务。

(信息学院)