我校召开发展定位讨论会
发布人:系统管理员  发布时间:2008-06-10   浏览次数:2767
      6月7日上午,我校在图书馆二楼学术报告厅举行发展定位讨论会,全体校领导,各学院、各部门负责人,教授代表等近50人出席会议。会议由潘迎捷校长主持。
      会上,潘校长指出,上海市正进行高校的学科布局调整,以不断提升高校教育教学水平,增强高校自主创新能力,构建高素质创新型人才培养体系,建设若干所世界知名的高水平大学和一批特色院校。潘校长指出,市教委对高校发展定位规划在学校基本情况介绍、学校发展定位、可行性论证和主要举措等4方面提出了明确要求,我校要根据市教委要求,加强规划,突出学校在上海高校学科布局中的特殊地位和作用,突出我校学科在上海高校学科中的特色和优势,突出学校学科发展的基础、理念、目标和思路,争取获得上海市的支持。副校长黄硕琳和校长助理吴建农对学科专业情况汇总表作了说明,并就表格填写分工进行了部署。
      校党委书记叶骏指出,规划学校发展要解放思想,做到“胸有大志  脚踏实地”,要根据学校更名情况,结合学校特点深入规划;要抓住“重中之重”,重点建设,积极争取市政府支持。与会代表围绕学校发展思路、定位目标、学科专业建设等问题提出了宝贵建议。

(校办)