让关爱之音传遍校园 大学生艺术节成功举办
发布人:系统管理员  发布时间:2008-05-29   浏览次数:2376

正值全国上下共同抗震救灾之际,我校大学生艺术节结合“万众一心、众志成城、抗震救灾、共建家园” 的赈灾主题隆重举办。

作为我校更名为上海海洋大学后的首届艺术节,本届艺术节的举办,为我校学生提供了一个全方位展示才艺的大舞台:从同学们人人参与的“风行校园”才艺大赛、“我爱祖国语言美”中华诗词诵读大赛和全国第二届大学生文艺巡演我校学生作品征集大赛,到以我校艺术团为主的电声乐、合唱、交响乐专场赈灾演出,丰富多彩的活动让本届艺术节切实做到了“让艺术走近学生,让校园充满艺术”。
      校党委书记叶骏出席了28日的“活力交响”——交响乐专场演出并致辞。叶书记充分肯定了我校大学生艺术团为社会、为学校、为师生服务所取得的成绩,同时鼓励他们在提高广大同学艺术修养、人文素养方面发挥更加重要的作用。

我校交响乐团成立于2001年,经过不断的发展、成熟,现在已经成长为拥有近百名团员,下设交响乐队、管乐队、轻音乐队、电声乐队的大学生演出团体。本次义演作为我校交响乐团首次专场演出,既是为四川灾区同胞献上一份爱心,也是几年来交响乐团训练的汇报演出。演出过程中一改以往交响乐团从头到尾一成不变的风格,通过不同团队、乐器的组合,为观众展示了各种演出形式和曲风,赢得观众阵阵喝彩。管弦乐合奏《爱的奉献》、《啤酒波尔卡》,铜管乐队的《太空堡垒》、《歌唱祖国》,展现了磅礴的气势;长笛与管乐队合作的《希望之音》、萨克司与管乐队合作的《蓝色之光》,有小提琴与钢琴合作的《一步之遥》,小提琴四重奏三首进行曲,悠扬动听,天籁之音。本学期成立的海之梦轻音乐团为大家带来了《一号皇庭》、《秋叶》、《世界之巅》等曲目,让全场观众为之沸腾。通过这些多变的形式和熟悉的曲目,使得交响乐这种高雅艺术更好的贴近了大学生的生活,使更多的同学熟悉、喜爱交响乐。
      为了准备抗震救灾的演出,各团队的老师、同学放弃休息,加班加点筹备演出,为广大同学奉献了三场异彩纷呈的精彩节目,充分表现了同学们众志成城、抗震救灾的拳拳爱心,同时也表现出万众一心,共建美好家园的信心和希望!

(团委)