新校区校门正式开工建设
发布人:系统管理员  发布时间:2008-05-29   浏览次数:3189

日前,临港新校区校门正式开工建设。一个古朴厚重、体现百年海大悠久历史和文化内涵的校门将呈现在师生面前。
      为进一步做好新校区校门的规划设计工作,学校通过多种途径,广泛征求老领导、教师、学生、校友等各方意见。大家纷纷踊跃为校门设计建言献策,仅网上评选就有13653人次参与评选并积极发表建议。在吸收师生评议意见的基础上,学校组织设计单位认真开展设计方案的调整和优化工作。目前呈现在广大师生面前的校门设计方案,采用中式古典的新历史主义风格,以简练质朴的建筑语言表达高校建筑舒展大气的开放性和文化性气质。校门色彩以黑白灰作为基调,体现含蓄内敛、古朴淡雅的校园气氛,营造“结庐在人境,而无车马喧”、“谈笑有鸿儒,往来无白丁”的书院空间意境。作为书院式校园的入口标志,校门造型符号和色彩运用来源于悠久的中国传统建筑文化,水平舒展的建筑体量开放而大气,向人们传递着朴实、进取、自然和谐的人文精神,体现我校深厚的历史底蕴和“勤朴忠实”的校训精神。

(新校区建设办)