我校墨香斋书画社今天正式成立
发布人:系统管理员  发布时间:2008-05-27   浏览次数:1835
      5月27日上午,我校老干部会议室喜气洋洋,热闹非凡。来自我校老同志中书画爱好者济济一堂,热烈庆祝上海海洋大学“墨香斋书画社”正式成立。工会副主席朱镜、原水产大学校长乐美龙,团委副书记郑宇钧等到会祝贺。组织部、人事处、工会、团委、退管会、老干部工作办公室赠送了花篮。成立庆典由组织部韩振芳同志主持。

在喜庆的氛围中,老书记胡友庭、老院长骆肇尧、老校长乐美龙、工会领导朱镜共同为“墨香斋书画社”揭牌。朱镜老师和乐美龙教授先后上台致词,他们赞扬“墨香斋书画社”的成立,为我校老同志搭建了一个文化艺术交流的平台,我们老同志可以在这个平台上充分发挥自己的艺术特长,弘扬祖国的传统文化,为繁荣祖国的先进文化,推进精神文明建设,构建和谐社会,继续做出贡献。同时老同志可以通过书画交流,达到修养身心,陶怡情操,广交朋友,把宝贵的精神财富一代一代的传下去。会上,陈克同志当选为墨香斋书画社社长。
      老干部赵颖熙同志在会上将自己珍藏多年的名人书画册赠送给墨香斋书画社,让大家共享文化资源。书法家陈克和书画爱好者沈定南老师,将他们精心撰写的贺联献给了书画社。退休副教授、“墨香斋书画社”理事付占先老师心情激动,在座谈会上朗读了自己创作的诗词《盛世颂夕阳》:年迈抒情寄墨香,展示爱好,才艺献精良,书画撰刻随君意,倾心挥洒奉特长,晚霞映和祥;安居盛世好时光,老木逢春,激情吐芬芳,翰墨有情书韵句,诗文无声谱华章,挥毫颂夕阳。诗词博得大家阵阵掌声。
      上海海洋大学“墨香斋书画社”的成立,必将进一步推进我校的校园文化建设,丰富老同志的业余文化生活,展现老一辈的艺术才华,营造良好的文化氛围,让老同志们,真正感受到老有所学、老有所用、老有所乐,与社会同步,与时代共进。

(老干部办)