上海研究生学术论坛在我校成功举办
发布人:系统管理员  发布时间:2008-05-26   浏览次数:3971

5月24日,上海研究生学术论坛在我校成功举办,本次学术论坛由上海市学位办主办,上海市研究生学术论坛秘书处和我校承办。上海市高教处处长、学位办主任田蔚风,以及学位办副主任冯晖到会祝贺,潘迎捷校长致词,黄硕琳副校长主持开幕式。美国缅因大学陈勇教授和华东师范大学恽才兴教授分别做了“海洋生物资源的评估与管理”和“数字海洋的发展现状及其趋势”主题报告。

潘迎捷校长致辞

上海市高教处处长、学位办主任田蔚风致辞

来自集美大学、上海师范大学、中国水产科学黄海水产研究所、东海水产研究所和上海海洋大学等高校的16名硕士和博士研究生参加了论文宣读。同济大学、华东师范大学、上海理工大学、上海海事大学和上海电力学院等高校的研究生代表也参加了本次学术论坛。

黄硕琳副校长主持开幕式

华东师范大学恽才兴教授作主题报告

来自国内外各领域的5位知名专家作为评委,在认真听取16位研究生所做的学术报告后,并一一做出了点评。研究生们普遍感到,本次学术论坛为上海市研究生的学术交流和合作提供了一个很好的平台,专家们的精彩点评使研究生们受益匪浅、启发很大。经专家评审,本次学术论坛,共评出一等奖2名、二等奖4名、10名三等奖。

(海洋学院 研究生部)