校领导视察新校区建设 要求确保安全有序推进
发布人:系统管理员  发布时间:2008-05-15   浏览次数:1827
      5月14日,校党委书记叶骏来到新校区建设现场,实地察看工程建设情况,亲切慰问一线建设者。叶书记强调,新校区建设正处于攻坚阶段,建设规模大、任务重、时间紧,应科学管理,确保安全,有序推进。希望工程建设者发扬攻坚克难的精神,全力以赴地建设好新校区,确保实现下半年整体搬迁目标。

上午9时许,在现场指挥部会议室,叶书记听取了新校区建设办公室副主任、基建处处长王传国关于近阶段工作汇报。随后,叶书记和新校区建设领导小组副组长顾乃达、基建处、项目管理公司等负责人首先来到图文信息中心工地。图文信息中心位于校园核心区,层高12层,内设图书馆、现代教育与技术中心、档案室、校史馆等,是学校的制高点和标志性建筑。叶书记一行乘施工电梯来到楼顶,鸟瞰新校区全貌,认真听取各单体工程建设进展情况介绍。接着,叶书记一行实地察看了刚通过初验收的公共实验楼,并步行至本科生学生公寓区,与施工单位管理人员和一线工人亲切握手,致以亲切问候。看到部分多层学生公寓已经结构封顶时,叶书记十分高兴。他说,学生宿舍的如期竣工是学校开学的前提,工期很紧,越是时间紧、任务重,越是要把安全和质量放在更加突出位置,要精心管理、精心施工,确保学生宿舍建设又好又快地推进。

随后,叶书记一行进入体育馆内,逐间察看了篮球馆等建设情况。体育馆内设有篮球馆、网球馆、健美操房、体操房、武术房、乒乓球房、壁球房等,按计划7月底交付使用,与室外的2片田径场、25片篮球场、10片网球场等一道,为学生开展丰富的体育活动提供场所。他强调指出,体育场馆是学生开展课余活动的主要场所之一,是深受学生关注的建设项目,一定要确保工程安全与质量。
      新校区道路、桥涵、景观绿化、室外管线等工程也在紧张施工中。叶书记边走边看,察看了主轴步行道的树木种植情况和校门前区广场建设进程。叶书记叮嘱参与新校区建设的同志说,建设和搬迁新校区是学校发展的历史性机遇,能够参与新校区建设是荣誉也是责任,希望大家继续以无私的奉献精神、饱满的工作热情和一流的工程质量为新校区建设贡献一份力量。

(基建处 新校区建设办)