校领导看望灾区学子 师生踊跃为灾区捐款捐物
发布人:系统管理员  发布时间:2008-05-14   浏览次数:2331

四川汶川地震消息传来,学校上下高度重视受灾地区的学生工作。5月13日下午,校党委叶骏书记代表学校来到学海路校区学生宿舍慰问部分地震灾区受灾学生。在听取了学生家庭情况汇报后,叶书记表示,学校和相关职能部门、学院将全力做好灾区同学的帮扶工作。受灾影响同学对校领导的关心表示感谢,并请校领导放心,一定会积极面对困难,努力学习。

在学海路校区经管学院学生宿舍,叶骏书记详细询问学生及其家庭受灾情况。一名来自于四川省江油市的该院农经专业徐同学向叶书记汇报了地震后与家里联系的情况。由于家里离震中只有60公里,受地震影响较大。经短暂电话联系,已确认家里房屋全部倒塌,家里亲人没有伤亡。对此,叶书记要求随行的相关部门负责同志做好安抚工作。同时他要求,根据学生家庭受灾的不同情况,重点做好以下工作:一是学院和学生一道积极想办法与其家人取得联系,摸清家里的具体受灾情况,密切关注和做好来自灾区学生帮助相关工作,使来自灾区的同学安下心来认真学习;二是学院要主动关心学生的困难,同时希望学生遇到困难时及时与学校、学院保持密切联系,或向辅导员报告;三是要相信我们的党和政府,国家正在采取有效的救助措施开展抗震救灾工作,希望同学们抓好学习,争取做到功课不受影响,取得优异的成绩。

地震灾害发生后,根据市教委、校领导的要求,学校第一时间作出反应。学生处和学院及时派出辅导员深入学生宿舍,摸排了解情况,掌握学生动态。经初步统计,我校四川籍在校生共102人,有部分学生家庭房屋倒塌,亲人受伤,受通讯中断影响,尚有少数学生未与家里取得联系。
      为做好救灾工作,学校专门召开了紧急会议,要求学校各学院继续做好情况了解,进一步做好对地震灾区学生的帮助和关心工作,切实解决受灾同学的后顾之忧,努力确保同学们正常的学习生活。
      四川地震灾情同时也牵动全校师生的心,图书馆、工程学院等单位开展了紧急募捐活动,向灾民伸出热情援手,以帮助灾区人民渡过生活难关。随后,全校范围的地震灾害紧急募捐工作也将陆续展开。

(学生处 经管学院 工程学院 图书馆)