2008年奖学金颁奖仪式暨先进表彰大会召开
发布人:系统管理员  发布时间:2008-05-14   浏览次数:2878

5月13日下午,我校2008年奖学金颁奖仪式暨先进个人、先进集体表彰大会在学海路校区600人报告厅隆重举行。校党委书记叶骏,校长助理吴建农及各学院、相关职能部门领导、辅导员、学生家长代表出席了颁奖大会。

大会在雄壮响亮的国歌声中拉开帷幕。校党委书记叶骏,校长助理吴建农等领导为获奖个人和集体代表颁奖。在阵阵掌声中,获奖代表精神饱满、笑容满面地走上领奖台接受证书和鲜花,并代表所有获奖同学表达了对老师、学校、社会和国家深深的谢意。他们中有带领班级步步向上、有着超常美丽的海洋学院盛燕燕同学;积极参与公益活动获得“高校优秀义工”称号的人文学院罗丽斯同学;工作中奉行忠实、踏实、务实、求实作风的生命学院潘鸿捷同学;“尽自己最大努力让生命中的每一天都充实而富有意义”的工程学院姜琳琳同学;勇于挑战、积极创办电脑科技有限公司的信息学院游亮同学;曾经七次获得人民奖学金一等奖,获得宝钢教育优秀学生奖等奖项的食品学院李卓思同学;获得第十届挑战杯全国大学生课外学术科技作品二等奖的食品学院博士研究生韩志同学等代表。在台下同学热烈而又持久的掌声中,获奖同学默默奉献的工作精神、废寝忘食的科研劲头和为梦想而不懈努力的决心深深感染了每一位师生。

校党委书记叶骏代表学校向获奖同学和集体表示热烈祝贺,并就学校更名、内涵建设、整体搬迁等同学们关心的问题作了介绍。他对广大师生提出三点希望:一是要强化爱国主义教育,保护好引导好师生的爱国热情。爱国主义需要激情地表达,更需要理性地做好自己的事情,要把爱国主义转化为满腔的学习热情和奉献激情,把爱国热情转化为立足岗位、刻苦学习、发愤工作、支持奥运的实际行动;二是全员育人,全过程育人,培育造就高素质人才。全面贯彻党的教育方针,坚持育人为本,德育为先,提高教育现代化水平,创造让各方面多层次人才脱颖而出的生动局面,培育德智体全面发展的社会主义建设者与接班人;三是充分发挥教师教书育人的主体地位,不断创造一流学术成果;广大教师要不断加强自身修养,立德树人,促进学生全面发展、健康成长;要瞄准科技前沿,加强科技攻,促进上海海洋大学办出特色、办出水平。叶书记勉励广大师生要认真学习,齐心协力,积极培育优良学风,加快推进高水平特色大学建设的步伐,创造上海海洋大学更大的辉煌。

此次颁奖大会也是我校更名上海海洋大学后的第一届颁奖大会,大会集中表彰了获得上海海洋大学学生勤工助学先进个人、“优秀团员”、“优秀团干部”、“五四红旗(特色)团组织”、单项奖学金、人民奖学金以及上海市政府助学奖学金、高等学校优秀学生、优秀学生干部、先进集体和国家助学奖学金的个人和集体。

(学生处)