校领导到各学院调研本科教学工作
发布人:系统管理员  发布时间:2008-05-12   浏览次数:3112
      近日,副校长程裕东,校长助理、教务处处长吴建农率教务处、财务处、校办等部门相关人员深入各个学院,就基层教育教学组织建设、专业建设、教学考核、课程教材建设等工作进行调研。

调研中,程裕东副校长指出,自04年教育评估以来,学校围绕提高教育教学质量,不断加强内涵建设,在本科教育方面取得了一定成效。他说,在各学院和各部门的共同努力下,学校专业结构布局不断优化,初步形成了高水平的特色专业群;修订了06年教学计划,教学计划内涵与水平有了进一步提升;梳理了核心课程,专业课程体系建设方向与目标进一步明确;修订教学大纲, 加强课程库建设,课程进一步规范;建立了专业课程的质量监控与自我评价制度,课程的自我完善能力不断增强;推进横向组织与大实验平台建设,构筑了6大学科教学平台;加强基础数据的采集、分析与研究,教学运行管理更加科学;加强基层教育教学组织活动,教师的教育教学意识、能力和水平进一步提高。
      程裕东副校长指出,在学校更名和即将搬迁临港新校区之际,学校正积极筹备2008年本科教学工作会议,对06年本科教学工作会议以来的工作进行研讨,对今后工作进行部署。他要求,各学院要积极开展研讨,就本科教学工作建言献策,促进教育教学质量提高,努力实现高水平特色大学建设目标。调研会上,各学院领导班子、各基层教育教学组织人围绕专业建设、课程教材建设、教学实验室建设、基层教育教学组织建设、人才培养及教学考核等方面提出了宝贵建议。

(校办)