上海海洋大学首次亮相上海教育博览会
发布人:系统管理员  发布时间:2008-04-28   浏览次数:4033
      4月25至27日,由上海市教委主办,江苏省教育厅、浙江省教育厅特邀主办,上海教育报刊总社承办,以“和谐城市,和谐教育”为主题的第五届上海教育博览会在上海展览中心举行。我校首次以上海海洋大学的校名亮相教博会。

市领导沈晓明参观我校展台

展览期间,上海市副市长沈晓明,上海市政协副主席钱景林等市领导,市科教党委书记李宣海、市教委主任薛明扬等教育系统领导,分别到我校展位参观、指导。潘迎捷校长百忙之中也赶到现场慰问我校工作人员。校党委副书记、副校长黄晞建亲临现场,热情接待众多观众咨询。在我校展位前,参观的观众络绎不绝,纷纷索取资料,问这问那,忙得工作人员应接不暇。宣传资料供不应求,学生和教师说得喉咙都哑了,但大家心里乐滋滋的。此次展览由我校宣传部牵头,校办和招生与就业办公室共同组织,旨在向社会介绍我校百年办学底蕴,展示上海海洋高等教育的综合实力和美好憧憬。

教博会匆匆一瞬间,但上海海洋大学历久弥新的气魄和精神却绵绵不绝。今天,我们全体师生,正以磅礴的力量和无畏的热情,团结一致,锐意进取,长风破浪,艰苦奋斗,“传承百年科学精神,再创海洋科学辉煌”。
     上海海洋大学,莘莘学子求学成才、放飞梦想的家园;上海海洋大学,有志之士教书育人、科研创新的沃土。

(宣传部)