全国农业高校专家聚会我校研讨人事管理工作
发布人:系统管理员  发布时间:2008-04-28   浏览次数:2998
      4月25日,全国农林水高校人事管理研究协作组常务理事会会议在我校开幕,来自中国农业大学、华中农业大学、南京农业大学、西北农林科技大学、北京林业大学、东北林业大学、东北农业大学、四川农业大学、华南农业大学、沈阳农业大学等农林水高校人事处长参加了会议。潘迎捷校长出席了开幕式并致辞。

潘迎捷校长在致辞中,首先欢迎兄弟院校的人事处领导来校指导工作、交流经验,他介绍了我校的基本情况及搬迁、改名工作,他指出,我校正处在百年发展历史中具有特殊意义和极其重要的时期,在更改校名后,学校将继续坚持高等水产教育旗帜不动摇,坚持走产、学、研相结合道路不动摇,坚持走内涵式发展道路不动摇,为建设特色鲜明的高水平大学而努力奋斗。潘校长向与会代表介绍了近年来我校在专业技术职务聘任、收入分配制度改革、教师考核等方面进行的人事制度改革探索,并希望借此次会议的东风,多学习兄弟院校的经验和做法,期待与会代表为我校人事改革提供好的建议,并预祝此次会议取得圆满成功。
      理事会理事长、中国农业大学人事处处长孟超英教授发表了讲话,她高度赞赏了我校在人事改革中取得的成绩,并预祝我校顺利搬迁。孟处长回顾了农林水高校人事管理研究协作组的发展过程、运行情况,布置了此次会议的内容。
      在为期二天的会议中,与会代表共同讨论了协作组规章、常务理事会成员建议名单,并结合各自学校的开展情况,围绕岗位设置、收入分配制度改革等主题展开了热烈的研讨。与会代表还参观了我校中国鱼文化博物馆、临港新城、新校区等地方,他们对我校的快速发展给予了高度评价并感谢我校为会议提供的优质服务和交流平台。会议期间,校党委副书记、副校长黄晞建教授也会见了与会代表。
      全国农林水高校人事管理研究协作组是为适应21世纪我国高等教育发展的需要,研究高校人事管理工作所面临的新情况、新问题,探索新形势下高校人力资源合理配置的新思路、新方法,交流各高校在深化人事制度改革、师资队伍建设等方面的经验与做法,促进高校人事、师资管理部门之间的广泛合作而成立的组织,目前有50余所农林水高校为理事单位,中国农业大学为理事长单位,我校为副理事长单位之一。

(人事处)