我校向媒体通报学校更名工作
发布人:系统管理员  发布时间:2008-04-27   浏览次数:6598
      4月25日上午,我校召开媒体通气会,就我校更名上海海洋大学、上海海洋大学发展定位等情况作了通报。潘迎捷校长、市科教党委宣传处副处长曾方出席会议,宣传部部长江卫平主持通气会。

潘迎捷校长讲话,他首先感谢媒体朋友对学校发展的一贯支持和关心。他说,经教育部批准,我校已正式更名为上海海洋大学;学校更名实现了师生员工多年来的共同愿望,拓宽了学校办学空间,扩大了社会影响和地位;更名在给学校发展带来重要机遇的同时,也对学校内涵建设提出了更高要求,意味着站在新的发展起点上,学校开始了一次新的长征。他强调,我校更名为上海海洋大学后,将坚持高举水产高等教育的旗帜不动摇,坚持走产学研合作的道路不动摇,坚持办高水平特色大学的目标不动摇。他表示,学校将进一步强化水产科学,增强为水产产业服务的意识,提高服务能力,拓展服务范围;同时我校将和生产实践紧密结合,为农民服务、为新农村建设服务、为农业企业服务,通过产学研载体提升为企业服务的能力;坚持走“聚焦”、“错位”、“合作”的发展道路,聚焦水产、海洋、食品三大主干学科,重点发展海洋生物与资源、海洋环境、海洋信息等学科,通过国内外合作,努力构建新型的上海海洋大学。
      围绕大学生素质教育、创新能力培养,学校服务全国、参与郊区新农村建设、服务上海经济社会发展等我校发展亮点,潘迎捷校长向媒体作了重点推介,同时希望媒体对学校的发展能展开全方位、有深度、立体的报道。
      市科教党委宣传处副处长曾方讲话指出,上海海洋大学的更名、搬迁标志着上海市高校布局的结构调整已经基本到位,上海高校发展进入了一个崭新的阶段。他希望,媒体积极关注地方特色高校的发展,对上海海洋大学的更名与搬迁工作给予全方位的报道。
      会上,校招毕办主任张宗恩就2008年我校招生情况作了说明。来自人民日报、新华社、光明日报、科技日报、中国教育报、中国海洋报、中国食品报、解放日报、文汇报、新民晚报、上海电视台等中央及沪上媒体二十四位记者朋友出席了通气会。

(宣传部)