校学生会致全体2008届毕业生倡议书
发布人:系统管理员  发布时间:2008-04-25   浏览次数:2977
全体2008届毕业生同学:
    “到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去!”这句鼓舞人心的口号又一次在水大校园响起。
      在过去的五年里,“尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会”的西部志愿者精神一次又一次感召激励着青年朋友们。水大学子也一次又一次在西部大开发的号角声中奉献青春,服务西部。
在过去的五年里,我们的志愿者说:西部志愿服务让他们看到了自身的成长;见证了西部的变化;注视着国家的发展;思考着自己的责任。
      今天,社会大潮脉搏激荡,东西部全面进步的伟业任重道远。和谐社会的构建,民族复兴的实现,西部大开发战略的进一步推进,需要年轻一代奉献智慧,需要天之骄子贡献力量。2008年西部志愿者需要你们的参与!
      在此,校学生会特向全体2008届毕业生发出如下倡议:
      1、相信贫瘠的土地依然蕴藏生机,相信简朴的生活依然充满价值;
      2、积极响应“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”这一嘹亮口号,参与志愿服务,建设和谐社会;
      3、树立对如何实现人生价值的正确认识,树立为更广大人民服务的觉悟和精神,胸怀天下、乐于奉献;
      4、发扬青年一代不怕困难、一往无前的品质和风格,勇于接受挑战,做一名光荣的西部志愿者;
      5、相信自己能够真正独立,在服务中受锻炼,在工作中长才干,在平凡中作贡献。
      毕业生同学们!祖国的西部神秘而辽阔,走向西部、走向基层,去体会什么是渺小孕育博大,去体味什么是崇高起自平凡!投身大学生志愿服务西部计划,加入服务西部志愿者的队伍,成就另一番与众不同的美丽人生!

(校学生会)