我校2008年普通高招说明会暨中学校长座谈会举行
发布人:系统管理员  发布时间:2008-04-24   浏览次数:2295
      为进一步做好2008年招生宣传和咨询工作,继续巩固和拓展上海地区相对稳定的生源渠道,紧紧抓住学校更名和搬迁这一有利契机,大力宣传学校的办学理念、办学优势、办学特色、办学成就,通过多样化的宣传载体尽早地发布今年学校的招生计划和招生政策,让更多的中学校长、老师、考生和家长关注我校、了解我校、报考我校。4月23日下午招毕办在军工路校区图书馆学术报告厅组织召开了由68所市、区级重点中学校长参加的座谈会。会议由校招毕办副主任朱克勇主持。
      座谈会上,校长助理、教务处处长吴建农首先代表学校向与会的中学领导表示热烈地欢迎,并向各中学在招生宣传方面给予我校一贯的支持表示衷心感谢。吴助理重点介绍了学校的办学情况、专业设置、教学管理以及学生入校后学校为其提供的良好学习发展条件和优质教育资源;学生处长李兴华、校团委书记夏雅敏分别向与会人员介绍了我校学生工作特色和丰富多彩的第二课堂活动。
      招毕办主任张宗恩则就中学和考生重点关注平行志愿、招生计划、招生批次、自主招生加分政策、录取办法等问题做了简明扼要的说明。今年我校继续本着公平、公正、公开的原则,以考生高考成绩为依据,进行德智体全面衡量,综合评价、择优录取。对上海地区文体特长生及优秀学生第一志愿报考我校,可在学校投档线上视情况给予5分到20分的加分。最后,张宗恩主任热忱恳切地请各中学推荐优秀考生的同时,也特别提醒各中学领导把握推荐人数,做好推荐工作,共同维护自主招生政策的权威性。

(招毕办)