享受数学乐趣 首届“金思维”数学知识竞赛落幕
发布人:系统管理员  发布时间:2008-04-23   浏览次数:2786
      4月22日晚,作为我校“大学生单科知识竞赛系列活动”之一的首届“金思维”数学知识竞赛决赛在学海路举行。
      决赛分为“步步为营”、“礼尚往来”、“互动你我他”和“风险提速”四个环节,以趣味数学知识问答为主要内容,考察选手是否灵活掌握数学知识、是否具有良好的逻辑思维能力和团队协作精神。从初赛脱颖而出的六支队伍参与了紧张激烈的角逐,在近一个小时的竞赛中,场上选手奋力思考、争分夺秒,场下观众积极互动、踊跃参与,现场气氛几度达到高潮,每个人都真真切切地感受到数学的魅力和思考的快乐,切合了本次比赛的宣传口号“享受数学、享受乐趣”,使同学们增强了对数学知识的学习兴趣,提高了学习主动性,达到了良好的示范效应,为推进营造我校优良学风建设起到积极作用。经过激烈的角逐,海洋学院2队荣获一等奖,经管学院和信息学院代表队获二等奖,生命学院1队、2队和海洋学院1队获三等奖。
      本次竞赛由学生处、教务处主办,经济管理学院、海洋学院承办。本次竞赛,信息学院数学基础教学部教师全程提供专业支持,投入了大量的时间和精力拟定初赛、决赛试题,在确保正常教学的情况下,加班加点批改240份初赛试卷,确保赛程按计划顺利进行;于晓爽、叶超荣两位老师莅临决赛现场担任仲裁评委,她们严谨的思维、精彩的点评和公正、公平的评判获得了选手和观众的一致好评。这充分体现了我校教师诲人不倦、无私奉献的师德风范。
      相关职能部门及各学院学生工作办公室老师莅临现场观摩了比赛,并为获奖选手颁奖。

(经管学院 海洋学院)