我校学子在市高校学生科技创新作品大赛中获佳绩
发布人:系统管理员  发布时间:2008-04-14   浏览次数:1916
      4月12日,第五届“上汽教育杯”上海市高校学生科技创新作品大赛在上海科技馆举行,我校生命学院胡舒婷同学作品《捕杀松褐天牛(松材线虫病主要媒介昆虫)的新方法及新型诱捕器》和海洋学院刘瑜同学作品《合成孔径雷达提取海面信息方法研究》分获二等奖,校团委荣获大赛优秀组织奖,海洋学院屈琳琳老师荣获优秀辅导奖。另外,我校近年科技创新工作布展也得到众多市民和高校的关注。
      “上汽教育杯”旨在进一步提升作品的科技含量和社会价值,推动高校与社会间的交流,促进科技成果向现实生产力转化。鼓励和培养了青年大学生的创新精神,增强大学生的科技意识,挖掘大学生科技潜力,激励大家刻苦学习,奋发成才。本届 “上汽教育杯”上海市高校学生科技创新作品展示评优活动与以往相比有了显著的发展,参赛作品较上次翻了一番,共有200余件,选送作品质量也有很大提高,特别是实物作品数量大大增加,本市21个高校参加了此次比赛,参赛作品涉及生化、经济管理、机械、电子信息、设计等各方面。

(团委)