爱心消融冰雪路 学校关怀暖人心
发布人:系统管理员  发布时间:2008-03-06   浏览次数:1923
      今年1月以来,我国南方14个省份遭遇了“甚于98年洪水”的冰雪灾害,暴风雪与冰冻叠加,肆虐着大半个中国,牵动着举国上下的心,同时也牵动着学校领导和老师们的心。
      今年南方罕见的冰雪灾害来临时正值学校的寒假期,我校家乡受灾的研究生回家后,能够积极配合地方抗灾自救,并在学校开学时克服困难按时返校,保证新学期的正常学习。学生到校后,学校和研究生部领导十分关注这些家庭受灾的同学,要求各学院学生辅导员对这些同学在思想上、学习和生活上给予关心和帮助,各个学院都及时将家庭受灾学生的相关情况反馈于研究生部。我校有数十位研究生家庭遭到不同程度的灾害,有房屋倒塌的,有耕种的农作物、承包的果树和林木大部分冻死等,家庭遭受了不同程度的经济损失,学校对此事十分重视,对这些研究生家庭受灾情况进行了详细的了解并表示慰问,在经济上也给予了一定的补助。
      研究生们也表示要继续发扬抵抗冰雪灾害的顽强精神,努力学习,争取更大的进步来服务社会!

(研究生部)