我校学报获评新闻出版总署期刊出版形式规范检测A级
发布人:系统管理员  发布时间:2008-03-06   浏览次数:2916
      新学期伊始,喜讯传来。《水产学报》和《上海水产大学学报》分别通过了由新闻出版总署报纸期刊出版管理司举行的期刊出版形式规范检测,测评结果均为A级。
      期刊出版形式规范评估办法是根据《期刊出版形式规范》规定的11个项目,其中每个项目分为A、B、C三个等级,经初检、复检、录入、核对等多个环节,对每种期刊进行逐一检测,11个项目中必须8个以上项目为A级并无C级的期刊总评测为A级合格期刊。
      近年来,《水产学报》和《上海水产大学学报》在校领导、中国水产学会和中国科学技术协会的关心支持下,坚持科学发展观,严格遵守新闻出版法律法规和相关规定,保证了刊物按既定的办刊宗旨出版。通过这次检查,两刊编辑部全体编辑人员在今后的工作中将进一步规范两刊的编辑出版工作,使期刊更上一个新台阶,从而最大限度地发挥两刊在水产科学技术领域中的窗口和桥梁作用。

(学报编辑部)