入伍学生丁慧童致信母校表示:部队生活很有价值
发布人:系统管理员  发布时间:2008-03-06   浏览次数:2751
      近日,海洋学院受到一封特殊的来信,2007年入伍学生丁慧童致信母校,向母校汇报自己入伍后的表现和感受,并诚挚感谢母校的培育之恩。
      海洋学院一直以来对参军入伍工作十分重视,对于入伍的学生,学院保持经常性的联系,了解他们的思想动态,并鼓励他们安心训练,积极提升自我。今年春节,学院给他们寄去了贺卡和日常用品表示慰问,使入伍学生在遥远的他乡部队依然感受到母校的关心和温暖。此次丁慧童的来信正是表达了入伍学生的心声。
      信中,丁慧童深切表达了对母校恩师的感激之情,并详细地汇报了自己入伍以来的思想状况和心得体会。丁慧童同学在信中表示,部队的生活很适应,也感觉很有意义,很有价值。军旅生活不仅锻炼了自己的体魄,磨炼了意志,而且进一步端正了思想,树立了更高的人生目标。他请母校放心,请师长放心,表示自己会更加努力,将水大“勤朴忠实”的优良传统在军营中继续发扬,进一步学习军营精神,更加勤奋地学习和训练,不断进步,将来为水大的发展、为祖国的建设贡献自己的力量!
      长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。相信军营中的水大学子会自强不息、锐意进取,用自己的实际行动向母校、向国家交上一份满意的答卷。

(海洋学院)