人文学院召开学科建设研讨会
发布人:系统管理员  发布时间:2008-01-23   浏览次数:2461
     为配合学校修订学科建设与发展规划,人文学院于1月22日下午在综合楼召开学科建设研讨会,学院领导和各系部主任参加了会议。会议由张继平院长主持。
      张院长首先介绍学校修订学科建设与发展规划的背景,希望大家结合学院学科实际充分发表自己的意见和建议。研讨会气氛热烈,大家对有关问题形成共识。大家认为:学校的学科建设规划应体现大学的办学理念,大学的办学理念应当同步发展自然学科和人文社会学科,人文社会学科在推进高水平特色大学内涵建设中的作用不可忽视。同时认为:学校学科规划中应体现人文社会科学规划的独立体系,从人文学科发展的总体框架、师资队伍的建设和专业发展等方面有一定的前瞻性。行政管理系、社科部、体育部和文学艺术教学部等纷纷就课程建设、专业建设、学位建设、队伍建设和平台建设中的一些具体问题提出了很好的想法。最后,张院长深入阐述了学科建设的内涵,鼓励大家把握学校发展契机,努力建设现有学科,为学校协调稳定的发展奠定扎实的基础。

(人文学院)