中科院上海科技查新咨询中心上海水产大学分中心揭牌
发布人:系统管理员  发布时间:2008-01-18   浏览次数:3766
      1月17日下午,中科院上海科技查新咨询中心上海水产大学分中心在图书馆正式揭牌。黄硕琳副校长与中科院上海生命科学信息中心副主任于建荣共同为分中心揭牌,参加揭牌仪式的还有科技处处长李柏林,图书馆领导,中科院上海科技查新中心领导以及图书馆部分业务骨干。
      科技查新是科研工作中一项非常重要的内容,图书馆自2005年开始逐步为开设科技查新服务作准备,在2005年11月与中科院上海科技查新咨询中心签署合作协议,成为其受理部,接受我校教师科技查新、SCI引用证明的委托,使得我校的科技查新在校园内就可以完成,节省了时间和精力。经过两年多的合作,我校图书馆查新人员的水平得到提高,并经国家查新资质的培训和考试,陆续有四个人获得国家查新证。在查新业务中,我馆人员由于对专业比较熟悉,与教师互动更方便,所以部分查新业务实际上已由我馆人员完成,查新报告的质量也得到中国科学院上海科技查新咨询中心的肯定。
      去年底,经双方协商,中国科学院上海科技查新咨询中心于2008年在我校正式成立“中科院上海科技查新咨询中心上海水产大学分中心”,由图书馆负责我校的科技查新、引文检索项目的具体业务、撰写查新报告,最后送交中国科学院上海科技查新咨询中心审查、敲章认可。分中心的揭牌,标志着我校图书馆的科技查新能力有了长足进步,基本达到独立完成业务内容的水平并为业内人士所认可。

(图书馆)