我校召开档案工作会议 强调做好搬迁中的档案工作
发布人:系统管理员  发布时间:2008-01-16   浏览次数:2231

1月16日上午,我校在图书馆二楼学术报告厅召开档案工作会议,邀请市档案局法规处处长杨永和对各学院各部门专兼职档案员作辅导报告。校党委书记叶骏出席会议,会议由校办主任张敏主持。

会上,叶骏书记对杨永和处长到我校作辅导报告表示欢迎,对各学院各部门专(兼)职档案员的辛勤工作表示衷心感谢。叶书记指出,档案工作具有历史研究价值和广泛的现实作用,对我校落实科学发展观,加快学校发展具有重要作用。叶书记要求,档案室和各学院各部门的档案工作者要准确把握学校工作大局,自觉地把档案工作融入全学校发展大局,有针对性的做好新形势下的档案工作,不断夯实档案工作基石,做到档案资料收集齐全,档案利用充分,档案接收规范,档案服务工作文明。叶书记还特别要求,各学院各部门要做好学校搬迁过程中的档案工作,配齐人员,做好文件材料收集、整理、立卷、归档工作,减少甚或杜绝学校档案资源的流失,确保学校档案资源的完整和安全,切实推进我校档案事业的发展。

会上,杨永和处长作了《明确法定权利和义务,做好学校档案工作》的辅导报告。杨永和处长分析了档案和档案工作概况,指出了档案和图书、文物等的区别,介绍了档案工作法定的权利和义务及法律责任,并重点就依法治理学校档案工作提出了很好的建议。会上,校档案室主任汪洁还对学校07年档案工作进行了总结,对08年档案工作重点进行了说明。

(校办)