第二届迎新年教职工羽毛球赛落幕 经管学院夺冠
发布人:系统管理员  发布时间:2008-01-09   浏览次数:2395
      1月8日下午,军工路校区室内体育馆人声鼎沸、热闹非凡,第二届迎新年教职工羽毛球比赛第二阶段的淘汰赛、决赛如火如荼地进行着,热烈的比赛气氛吹散了隆冬的阵阵寒意。经过激烈拼杀,经管学院凭借团队整体实力优势,获得本届羽毛球比赛冠军,海洋学院惜败获得亚军,信息学院获得季军。

本届羽毛球比赛吸引了10个部门、130多名运动员参赛,比赛得到各学院、部门党政领导的支持,有的学院书记、院长挥拍上阵,有的领导则临赛场观战助威,教职工羽毛球协会名誉会长、党委书记叶骏,在开幕式上宣布本届羽毛球比赛开赛并挥拍开球,同时作为机关运动队队员参加比赛。

决赛中,最为精彩激烈的对决是淘汰赛中信息学院和海洋学院争夺出线权的比赛。这两支队伍是去年的冠亚军,是今年的种子队,从双方实力上看,难分伯仲。在女单男单比赛结束,双方1:1的形势下,最具悬念、也最关键的混双比赛吸引了全场观众的眼球,喝彩声、加油声此起彼伏。海洋学院叶旭昌、屈琳琳组合在先输一局的情况下,以2:1反超战胜对手。在大比分2:2的情况下,随后的男双比赛扣人心弦,一方进攻犀利,另一方则防守稳健,精彩的回合令在场的观众不断地喝彩和鼓掌,经过激烈争夺,海洋学院章守宇、张健组合笑到了最后,海洋学院以3:2战胜上届冠军信息学院而挺进决赛。

第二届迎新年教职工羽毛球比赛的举办,增进了学院与学院之间的团结友谊,促进了学院、部门之间的体育交流,对于推进和谐校园、健康校园的建设和全民健身运动的蓬勃开展具有重要的意义。

(工会)