校领导向离休干部通报学校工作情况
发布人:系统管理员  发布时间:2008-01-09   浏览次数:1822
       新年伊始,校党委书记叶骏教授来到老干部会议室,向全体离休干部通报学校工作情况。叶书记从学校学习宣传贯彻十七大精神、教学科研、招生就业形势、临港新校区工程进展和搬迁进度等五个方面,逐一向老干部作了情况介绍。

叶书记指出:“我们要在党的十七大精神的指导下,认清当前国际国内形势,尤其是对一些社会思潮的冲击,要保持清醒的头脑。通过学习,不断提高思想认识和分析能力,坚定只有高举中国特色社会主义伟大旗帜,走中国特色社会主义道路,才能全面建设好小康社会、赶上并超过世界发达国家的信心。在全校师生的共同努力下,我校教育教学质量不断提高,精品课程先后涌现,科研经费逐年增加,学校的发展健康有序。由于教育改革的需要,今后,学校在招生和学生就业方面,将面临新的考验和挑战,这就要求我们必须更好更快地优化教学结构,扩充人才队伍,加大科研力度,创建新型校园,只有这样,我们才能真正跨入一流特色大学的行列”。在介绍临港新校区建设情况时,叶书记指出,新校区建设进展顺利,一期将投入使用,二期也已动工;教职工住房目前已进入装修阶段,学校将在今年八月整体搬迁至临港新校区。在军工路校区,水产大学将划上一个圆满的句号,在临港新校区,将以上海海洋大学英姿,再创新的辉煌。叶书记真诚地希望离休干部在新校区落成时,如果身体条件许可,过去走一走、看一看,共同分享现代化大学的新气象和新成果。最后,叶书记代表校党委祝愿全体离休在新的一年里,身体健康,晚年幸福。

(组织部 老干部办)