全国高校辅导员队伍建设专题研讨小组来校考察
发布人:系统管理员  发布时间:2007-12-25   浏览次数:2784
      2007年12月24日上午,全国高校辅导员队伍建设专题研讨小组到我校考察学习。校党委副书记、副校长黄晞建出席座谈会并致欢迎辞。座谈会由学工部部长李兴华主持。

黄晞建副书记向考察代表介绍了学校的基本情况和新校区建设情况,并欢迎各大高校之间开展辅导员队伍研讨与交流,进一步开拓辅导员工作思路,开阔眼界,促进高校辅导员队伍的建设和发展。李兴华部长重点对辅导员队伍建设经验和做法做了介绍,并与参会有就辅导员队伍建设共同关心的重点、难点、热点问题进行了互动交流。我校为辅导员建设提供广阔发展空间并给予制度、科研、教学等多方面支持的做法和经验引起了考察代表的一致共鸣。
       学习交流会后,考察代表兴致勃勃地参观了我校的鲸馆、水生生物馆,对我校悠久的办学历史及办学特色给予了称赞。此次学习交流活动由中国教育服务中心教育事业发展部组织,来自全国14个省市27所高校的70名代表(学工部长、辅导员)参加了专题研讨考察学习活动。
      上海高校在辅导员队伍建设方面走在了全国前列,创造积累了许多成功做法和典型经验,深深吸引着全国各地高校的思政工作人员和广大辅导员来考察和学习。我校在探索辅导员队伍专业化、专家化建设方面的经验与做法,更是在上海乃至全国发挥了示范与引领作用。

(学生处)