2007中国(上海)绿色物流国际论坛在我校召开
发布人:系统管理员  发布时间:2007-12-20   浏览次数:2393
      12月14日与15日,由我校、上海市物流学会、上海市物流协会、上海物流研究院共同发起,我校国际都市型食品物流教育高地承办的“2007中国(上海)绿色物流国际论坛”在我校召开。市人大常委会副主任任文燕出席开幕式,中国物流学会、中国物流与采购联合会常务副会长何黎明发来贺信对论坛的召开表示祝贺。校党委书记叶骏教授致欢迎辞,上海市物流学会会长李厚圭、上海市物流协会专职副会长杨石根,上海物流研究院院长、复旦大学朱道立教授等出席论坛,来自英国、德国以及国内物流界知名人士、学者以及企业代表、物流专业师生近200余人参加了论坛。校长助理吴建农主持开幕仪式。

围绕“十一五物流专项规划中的绿色物流思考”、“开发可持续性仓储空间”、“危险化学品物流理论与实践”、“汉堡—北欧的物流枢纽”、“注重创新,着力打造绿色配送物流”、“绿色物流的双绿特性论析”、“基于资源优化配置的能源消耗控制研究”等主题,中外嘉宾进行了交流。在论坛召开的人才与就业信息咨询会上,与会近20家物流相关企业参与了信息咨询与就业招聘,校就业办公室张宗恩处长到场致辞,国际都市型食品物流教育高地毕业生、物流管理专业及其他专业毕业生踊跃参与咨询,反响热烈。

为充分展示我校高地学生学习成果,论坛还举办了“食品物流与绿色物流”高地学生演讲会。同学们积极思考,认真演讲,体现了食品物流教育高地学生的良好精神风貌。会后食品学院和经管学院高地的老师对演讲学生进行评比,并颁发一、二、三等奖以资鼓励,演讲会将进一步促进食品物流教育高地的教学工作向更高层次发展。

在全球环境保护背景下,推动绿色物流的发展已成为世界各国研究的重要课题。作为全国范围内首次涉及绿色物流理论和实践探索的研讨会,论坛的举办对于提高我校物流教学研究水平,拓宽研究视野,增强我校服务上海、服务全国的力度,具有重要意义。解放日报、新民晚报、现代物流报等媒体到场采访并进行报道。

(经管学院)