我校组织全体辅导员到新校区参观考察
发布人:系统管理员  发布时间:2007-12-20   浏览次数:2597
      在我校临港新校区建设一期工程陆续进入竣工阶段、二期工程即将全面展开之际,为落实我校“新校区建设推进会”重要精神,2007年12月18日下午,工会、学生工作部(处)组织我校全体辅导员参观了正在临港新城的新校区。此次活动得到了工会、新校区建设办公室和经济管理学院的大力支持。

新校区建设办公室副主任姜新耀介绍新校区情况

来到临港新校区现场,看到指挥部工作人员忙碌的身影,就体会到新校区正在如火如荼的建设热潮当中。参观过程中,新校区建设办公室副主任姜新耀详细讲解了新校区校园规划和建设情况,辅导员们实地参观了正在进行室内装修的公共教学大楼,基本完成主体结构施工的公共试验楼、第一食堂、学生事务中心、行政楼、体育馆、标志性建筑——图文信息中心、各学院楼,以及校内道路、桥梁等设施;在新校区建设办公室李勇军老师的带领下,辅导员一行对学校周边环境进行了熟悉,包括公交车站、临港临时汽车站、周边道路、上海海事大学、刚刚奠基的上海中学临港分校以及建设中的南汇区行政中心、中国航海博物馆等,并就海事大学暑假完成的部分搬迁工作、新生开学后新校区学生工作积累的有效做法和遇到的新情况等听取了介绍。通过参观、交流,辅导员队伍对我校新校区、临港新城的情况有了更新的认识,对搬迁新校区后工作的开展有了更深的思考。

建设中的南汇区行政中心

建设中的中国航海博物馆

校党委副书记、副校长黄晞建教授、工会、人事处、后勤管理处、招毕办等职能部门领导也专程前来慰问辅导员一行。校领导和职能部门领导在表达了对全校辅导员2008新年元旦节日问候的同时,希望辅导员们一直保持特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的精神,确保我校明年的整体搬迁工作和搬迁后相关工作的正常运行。
      通过参观、交流,看到既有古典气息又有现代特色的校园坐落在东海之滨,我们能够在这么美丽的校园中工作、学习,我校辅导员信心百倍,以饱满的热情投入到实际工作中去,努力为新校区的建设、学校整体搬迁临港新城和我校的发展做出贡献,学校的明天一定更加辉煌!

(工会、学生工作部、经管学院)