湖北宜昌夷陵区水产干部培训班开班
发布人:系统管理员  发布时间:2007-10-17   浏览次数:2845

10月15日上午,受上海合作交流办委托,由中央农业干部教育培训中心上海水产大学分院举办的湖北宜昌夷陵区水产干部培训班在我校开班。上海市合作交流办周振球副主任、夷陵区人大常委会尚志芬副主任、上海水产大学程裕东副校长、中央农业干部教育培训中心上海水产大学分院成长生常务副院长等领导出席了本次典礼,成教学院林高书记主持开班典礼。

开班典礼上,程裕东副校长向前来参训学员表示了热烈欢迎,并指出,上海市委和市府高度重视对三峡地区的对口支援工作,我们学校将按照上海服务全国的规划纲要采取具体举措,突出重点,注重实效,为上海对口支援地区提供智力支持和人才培养、促进当地经济社会发展、为建设社会主义新农村、全面建设小康社会作出了应有的贡献。
      上海市合作交流办周振球副主任在讲话中回顾了近十五年来上海与湖北省宜昌市夷陵区在基础设施、项目引进、资金注入、人才培养等对口支援工作方面所取得的显著成效。同时,希望通过培训不断增进双方友谊以推动两地交流合作向纵深发展,为区域经济协调发展做出应有的贡献。
      夷陵人大常委会尚志芬副主任向学员明确了潜心研学、转变观念、严格自律、加强团结的学习要求,希望学员们在培训中多听、多看、多学、多思考,学有所悟、学有所获。
      来自湖北省宜昌市夷陵区的30名水产系统的领导干部将进行为期一周的培训。本次培训共设论生态养殖、现代渔业与社会主义新农村建设、库区渔业水域生态环境建设、我国淡水养殖新品种的开发与市场前景简介、水产病害防治新方法和新技术、内陆大水面渔业管理与执法、休闲、观光、旅游渔业、夷陵区渔业生产现状与发展思路等八个专题讲座,并将进行研讨和考察活动。

(成教学院)