寻访水大老校区 校领导赴厦门启动取土仪式
发布人:系统管理员  发布时间:2007-10-16   浏览次数:3075
      让历史告诉未来,从辉煌走向灿烂。10月14日下午,我校“传承·凝聚·突破·超越”寻访水大老校区活动在原厦门水产学院老校区(我校于1972年更名为厦门水产学院,1979年又部分迁回上海;后厦门水产学院等合并为集美大学)举行。我校党委副书记、副校长黄晞建,校友集美大学党委副书记叶美萍、校友集美大学副校长关瑞章,校友原厦门水产学院党委书记黄拔泉等出席取土仪式。仪式由我校招生与就业办公室主任张宗恩主持。

校友原厦门水产学院党委书记黄拔泉代表母校厦门办学时期的广大校友向此次活动表示热烈祝贺,祝贺母校日益繁荣发展,更创辉煌。他表示,这是广大校友的荣光,也是广大校友恒久的心愿和企盼。
      党委副书记、副校长黄晞建在仪式上讲话。他说,“传承·凝聚·突破·超越”寻访水大老校区活动是一项很好的教育,也是一项重要的爱校活动。这种精神首先就是爱国主义,其次是海纳百川、兼容并蓄的学术传统,以及追求真理的求真务实的学术品格。正如《论语·子罕》曰:“譬如为山,未成一篑,止,吾止也 。譬如平地,虽覆一篑,进,吾往也”。95周年校庆主题“传承·凝聚·突破·超越”也正是对“积土成山,汇土成地”中华民族世代流传至理名言的一种扬弃。
      据悉,为凝聚学校人文氛围,进一步传承水大精神,实现学校改革发展事业的新突破,早在2007年5月,学校就决定开展“传承·凝聚·突破·超越”寻访水大老校区活动,通过寻访上海水产大学不同时期不同校址,凝结全校师生的爱校情怀,带来的各色热土最后将统统汇总到正在建设的上海临港新校区。

(校办校友会 校团委)