校友会福建分会成立校领导到会祝贺
发布人:系统管理员  发布时间:2007-10-16   浏览次数:4248
      2007年10月13日,福建30多位校友代表汇聚福州市福建省海洋与渔业局会议厅,参加了上海水产大学校友(联谊)会福建分会成立大会。
      福建省民族宗教事务厅厅长王聚仁学长、福建省海洋与渔业局副局长黄世峰学长、集美大学党委副书记叶美萍学长、福建省水产研究所所长林光纪学长、福州万发水产有限公司董事长吕依林学长、李锦记(福州)有限公司总经理陈国平学长等,还有母校党委副书记、副校长黄晞建,招毕办主任张宗恩等领导以及校办校友会的同志到会祝贺。

据不完全统计,上海水产大学在闽校友超过100人,他们继承了母校的优良传统,在自己的岗位上勤奋工作,取得不凡的成就,为母校争得了光彩!在广大福建校友的期盼和学校的支持下,经过三个月的推选和筹备,新一届福建校友理事会成立。福建校友会的成立,将在增进在闽校友之间的交流、联谊、促进母校和福建省水产及其他事业的发展等方面起到积极的作用。
      大会上,一致推选我校1982届水产品加工工艺专业黄世峰学长(现任福建省海洋与渔业局副局长)为会长,1978届海洋捕捞专业林光纪学长(现任福建省水产研究所所长)为秘书长,1976届制冷工艺专业林峰学长(现任福建省水产设计院高工)为常务副秘书长。校友黄拔泉、陈继梅、洪惠馨学长为名誉会长,校友王聚仁、高朝铭、俞乃福、叶剑平、叶美萍学长为顾问。
      成立大会由林光纪学长主持,张弘学长传达母校5月26日召开的学校发展研讨会暨校庆咨询会会议精神,林光纪学长宣读了《上海水产大学校友(联谊)会章程》。会上,会长黄世峰学长回顾了以名誉会长为代表的老一辈福建校友的光荣历史,并结合自己的成长经历和亲身体会,介绍了福建分会的筹备工作情况,表达了对母校真诚热爱以及下一步做好校友会工作的决心和设想。

党委副书记、副校长黄晞建代表学校在会上讲话,他向校友们通报了近几年学校的变化发展,特别是在新校区建设、人才培养、学校更名、学科建设等方面取得的进步。他说,学校很大程度上要靠校友们的影响而扬名海内外,这是传承和凝聚的过程;而学校要卓有成效的开展各项工作让广大校友引以为豪,这是突破和超越的结果;欢迎各位校友们返校参加95周年校庆盛典。最后,黄书记赠送福建校友们礼物“金玉满堂”琉璃花瓶,衷心祝福校友们的事业成功、家庭和顺!

(校友会)