同济大学致我校95周年校庆贺信
发布人:系统管理员  发布时间:2007-10-16   浏览次数:3122

上海水产大学:
      欣闻贵校迎来95周年华诞,我校谨向贵校全体师生员工及所有校友表示热烈的祝贺!
      上海水产大学办学历史悠久,是国内首所高等水产学府,被誉为“中国现代水产教育的摇篮”。历经95年的风雨兼程、95年的奋斗求索,贵校已发展成为一所教育体系完备,学科门类众多,办学特色鲜明,农、理、工、经、文、管等各学科协调发展的多科性大学,并传承了“勤朴忠实”的优良校风。为适应我国高等教育大众化的趋势,促进水产、海洋及食品等方面的科技创新和发展,贵校为社会培养和输送了大批量适应市场需求和地方经济发展需要的专业性人才,对国家的经济发展、尤其是水产产业的发展做出了重要贡献。
      多年来,贵校与我校相互交流、相互促进,诚望我们今后的合作更加密切和谐,与时俱进,在高等教育领域努力探索人才培养合作机制,为教育事业发展和国民经济建设做出更大的贡献。
      预祝贵校95周年校庆庆典活动圆满成功!

同济大学
                                                                                                  二〇〇七年十月十二日