人文学院召开思想政治教育硕士点申报工作会议
发布人:系统管理员  发布时间:2007-09-29   浏览次数:2774
      9月28日下午,人文学院在科技楼四楼召开思想政治教育硕士点申报相关工作会议,会议由校党委副书记、副校长黄晞建主持。校党委书记叶骏及相关部门负责人出席了会议。
      黄晞建副书记首先介绍、总结了上一次硕士点申报的情况,并提出了一些建议。陈艳红老师介绍了硕士点申报的准备工作,具体包括:主要研究方向,主要研究方向的优势、特色及发展前景,队伍建设情况,近三年主要研究项目情况,取得的科研成果情况以及当前面临的主要问题。针对陈老师介绍的内容,叶书记和黄副书记都对队伍建设带头人的安排上提出了一些建议与意见。叶书记强调,此次申报一定要认真整合研究的问题,要做到均衡全面发展。研究生部负责人施志仪也提出了几点建议,一是申报的方向要确定好;二是方向的设置要合理;三是学科带头人的筛选以及相应的科研成果;四是前期的准备工作一定要充分。会上其他负责人也纷纷发言,有的还主动要求去承担相应的收集整理工作。
      叶书记最后强调,本次申报工作非常艰难,大家要在总结过去经验的基础上齐心协力,认真做好准备工作,争取此次申报能成功。

(人文学院)