我校隆重召开庆祝第23个教师节暨先进表彰大会
发布人:系统管理员  发布时间:2007-09-12   浏览次数:5085
      9月11日下午,我校第23个教师节庆祝暨先进表彰大会在科技大楼6楼报告厅隆重召开,在校校领导、受表彰人员、全体中层干部、全体副高以上专业技术职务人员、基层教学组织负责人、机关(直属部门)5级岗位人员、离退休教师代表、学生代表出席表彰大会。

校党委书记叶骏与全国优秀教师王武教授合影

校长潘迎捷与上海市科技进步一等奖获得者朱学宝教授合影

校长潘迎捷致贺辞。潘校长代表校党政领导对过去一年学校各行战线上涌现出的先进集体、先进个人表示热烈的祝贺,并衷心感谢他们为学校的发展所做出的努力。潘校长指出,学校将采取各种方式提高教师的政治和业务素质,创造条件为教师解决工作和生活上的困难,为广大教师创造良好的工作环境,营造有利于广大教师成长和提高的氛围,创建人尽其才、优秀人才脱颖而出的机制,为每个教师施展才华提供更好的舞台和更大的空间,充分挖掘教师潜力出来,以更好的质量、更快的速度推进学校发展。潘校长指出,教师节的设立,是党和人民尊师重教的体现,也是对教师的期望和爱戴,潘校长要求广大教职员工不要辜负人民教师的光荣称号,在校党委的领导下,扎实工作,努力奋进,以实际行动,以优异的成绩向党的十七大献礼,向学校的95周年校庆献礼。
      会议对2006年度在教学、科研、管理、学生工作以及精神文明建设工作方面获得先进的个人与集体进行了表彰。会上,全国优秀教师王武、校优秀教育工作者黄斐、校优秀青年教师杨琛、校优秀青年管理工作者李勇军发表了获奖感言。新教师代表海洋学院沈蔚博士、爱恩学院外教代表Sary分别作了发言。学生代表田文博同学代表全校15000多名学生向辛勤工作的全体教师致以节日的问候。
      校党委书记叶骏作了讲话。叶书记首先祝全体教职员工节日快乐,并结合胡锦涛同志在优秀教师座谈会上的讲话,引用了4句诗对教职工形象地提出了要求。叶书记借用“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”诗句,提出“灵犀”就是爱心,广大教师要爱岗敬业、关爱学生;借用“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴” 诗句,提出广大教师要不畏艰辛,刻苦钻研、严谨笃学;借用“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来” 诗句,提出广大教师要认清长江后浪推前浪的形势,勇于创新、奋发进取;借用“问渠哪得清如许,为有源头活水来” 诗句,提出广大教师要淡泊名利、志存高远。叶书记要求,广大教师要坚定社会主义信念,践行胡锦涛同志讲话的精神,努力成为无愧于党和人民的人类灵魂工程师,为建设高水平特色大学贡献自己的智慧和力量。

(校办、校工会、宣传部、人事处、学生处)