我校龙舟队参加第十一届上海市学生龙文化全能赛勇夺桂冠
发布人:邓叶芬  发布时间:2024-06-11   浏览次数:10

6月10日,第十一届上海市学生龙文化全能赛在东方绿舟开幕。上海海洋大学龙舟队在两轮紧张激烈的比赛中,以出色的表现和坚韧的毅力,一路破浪前行,最终以卓越的实力和团队协作精神,荣膺桂冠。

本次比赛由上海市教育委员会、上海市体育局、共青团上海市委员会,解放日报社联合主办。在龙文化全能赛中,高校组学生们在一场场体育竞技中挥洒青春的汗水,彰显优秀传统文化的生生不息。

高校组中,参加本次比赛的有上海海洋大学、上海第二工业大学、上海海事大学、华东理工大学、上海中侨职业技术大学、上海中医药大学、上海外国语大学贤达经济人文学院和东华大学。比赛设项目为22人龙舟200米直道竞速赛。最终,上海海洋大学队以1分36秒的总成绩,夺得桂冠。

展望未来,海大龙舟队将继续秉承勇往直前、无惧挑战的精神,在我校海洋特色体育的发展道路上锐意进取。他们将以团结协作、拼搏不息的姿态,继续在海大龙舟的辉煌历史上添写浓墨重彩的新篇章,让海大的龙舟精神在新时代的大潮中熠熠生辉!

(供稿:体育部)